肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  综合新闻
食药监“飞行模式”严查保健食品
作者:    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  近期,大庆食药监部门结合“食安龙江百日行动”,就保健食品非法生产经营、虚假宣传、会销等行为开展了有效打击,成效显著。

  截止到日前,全市食药监系统共出动执法人员1968人次,出动执法车辆671车次,检查企业3397家次,对检查发现的无保健食品专区专柜标识和警示语以及与其他产品混放等问题下达整改102份,依法取缔保健会销点3处,驱散参会人员680多人次,查办1起给老年人试吃的无标签保健食品案。

  下一步,市食药监局将采取飞行检查的模式,对保健食品市场进行集中抽查,重点针对基层执法人员监管是否留有痕迹、保健食品经营企业是否存在无保健食品专区专柜设施,有无专区标识和警示语以及标识和警示语是否规范、是否存在与其他产品混放等问题。对于存在上述问题较严重的县区,将直接通报给属地县区政府。

  百湖早报记者 庄文伟