您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  综合新闻图片
搜 索
大庆交警支队国庆假期前开展夜查整治行动(图)
2018-09-29 13:42:13 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  9月28日19时,大庆市公安局交警支队于国庆假期前,在学伟大街左岸岗、中三路广育岗及让胡路商场岗三岗设立卡点,开展严查整治行动。

  本次行动目的在于,严查酒驾、醉驾、夜间使用远光灯等交通违法行为。

  据统计,大庆交警一晚共查获涉嫌酒驾违法行为2起、醉酒2起、无证驾驶1起,伪造机动车驾驶证1起。

  9月28日19:20分,在中三路广育岗临时设立卡点,一名驾驶员在接受检查时,发现其身上有一股浓浓的酒味。民警立即要求该驾驶员靠边停车,接受吹气式酒精检测。

  经过检测,该男子体内酒精含量为82mg/100ml,该男子涉嫌醉酒驾车。

  在调查过程中,该男子表示自己喝了点酒。

  根据《道路交通安全法》第九十一条第二款的相关规定,公安交管部门将对此驾驶员处以吊销机动车驾驶证,并且五年之内不得重新考取驾驶证的处罚。

  随后,经查处,另一名驾驶员被查出伪造、变造机动车驾驶证和无证驾驶。

  据大庆市公安局交警支队民警修旭介绍,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,该男子因伪造、变造机动车驾驶证及无证驾驶,将面临罚款7000元、二十天拘留的处罚。同时,他提醒广大驾驶员,一定要养成“喝酒不开车、开车不喝酒”的好习惯,千万不要触碰法律的底线。生命是自己的,要爱惜生命,一定不要酒后驾车。

  记者刘钰莹

责任编辑:左远红

频道推荐