您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  领导专区
搜 索
民盟中央与财政部联合调研组来大庆开展调研
2018-09-14 10:12:15 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(新闻中心记者谢鹏 议文)9月13日,民盟中央委员、民盟中央参政议政部部长范芳带领民盟中央与财政部联合调研组来庆开展“完善生态补偿机制及推动资源型城市转型发展”调研。市委常委、统战部长王艳茹,副市长于宸陪同。

  调研组实地考察了南一路油田地貌细部整治示范区和红岗区油田破坏区。据了解,油田开发过程中,采油、贮存、运输及其他生产作业会破坏土壤,红岗区、大同区等油田核心产能区尤为严重。全市油田损坏草原约3.6万公顷,因油田产能建设间接导致土地沙化、退化、盐碱化的面积超过15万公顷。近年来,大庆油田不断加强油田产能地区生态文明建设,加大植被恢复力度,重点加强绿色生态恢复,对油田产能建设老区以结合生产、生活、生态和谐模式治理修复损坏土地,每年义务植树70万株,累计整治面积300平方公里。

  座谈会上,在听取我市关于研究建立生态环境补偿机制的汇报后,范芳表示,将持续关注大庆完善生态补偿机制和资源型城市转型发展工作,认真记录整理大庆发展遇到的各项问题,积极主动与相关部门对接,就遇到的问题展开深入调查研究,共同推动大庆转型发展。

  在庆期间,调研组还参观了铁人王进喜纪念馆。省政协副秘书长、民盟省委驻会副主委王健凤,省财政厅副厅长孟祥会陪同调研。

责任编辑:左远红

频道推荐