您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  领导专区
搜 索
省政协调研组来庆调研
2018-09-13 10:17:43 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(新闻中心记者谢鹏 雪帆)9月11、12日,省政协副主席、农工党中央常委、黑龙江省主委马立群带领省政协调研组来庆调研历史文化遗迹遗址保护利用工作。大庆市政协主席张立君、副主席单海峰陪同。

  在深入大庆博物馆实地考察后,调研组召开座谈会详细了解我市历史文化遗址遗迹的基本情况、保护利用情况,以及在保护利用过程中存在的问题和采取的措施。

  据了解,我市共有文物遗址319处,文物遗址具有数量多、类型丰富、保存状况较为完好的特点。共有文物收藏单位16家,馆藏文物84639件。多年来,我市始终坚持依法执政,推进文物工作法制化,不断完善相关规章制度,进一步规范文物保护工作流程,保证了文物保护单位的文物安全。积极完善对各级文物保护单位的“四有”保护工作,持续推进“无纳入”向纵深开展。及时做好规划修缮,妥善保管馆藏文物。开展学习培训,不断提升理论研究水平。大力宣传文保成果,各级文物保护单位大多对外开放,打造大庆特色“名片”。

  在庆期间,调研组还参观了铁人王进喜纪念馆和城市规划展示馆。

责任编辑:左远红

频道推荐