您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  大庆党建  >  思想建设
搜 索
建设党建红色品牌 让党建成果与经济效益双丰收
2018-06-22 10:22:18 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  7年时间,为大庆油田提供生物采油制剂3万余吨,油田作业菌驱等服务累计总产值接近2亿元,纳税超千万元……大庆华理生物技术有限公司是一家集生物制剂研发、生产、销售、服务于一体的综合性高新技术企业,2009年入驻红岗区,2011年组建党支部后,公司狠抓企业党的建设,推动党建工作与企业发展深度融合,实现党建成果与经济效益共同提高。该公司先后获得黑龙江省“工人先锋号”、黑龙江省“基层思想政治工作示范点”和大庆市“先进基层党组织”等多项荣誉。

  以党支部为核心,党小组为触角,各级党员为细胞要素,筑牢红色阵地,巩固党的领导核心地位。在管理层的选用上,首先必须具备党员身份,且要政治坚定、党性过硬。目前,该公司5名领导和10名中层干部全部是党员,有力保证了党员在日常管理和生产经营中的示范引领作用。

  围绕生产抓党建,抓好党建促发展。该公司始终坚持这样的既定思路,推动企业生产和党建工作有机融合,实现了企业快速高效跨越发展。2017年,该公司与华东理工大学合作研发微生物驱油技术服务油田生产,2017年,公司生产总值首次超过4200万元。

  强化创新示范作用,提供发展引擎。该公司与上海华东理工大学共建“教育部生物采油工程研究中心”,组织党员技术骨干到中心学习深造,提高自主研发能力。截至目前,共取得专利发明4项,实用新型专利1项,取得国家、省市科技进步奖项7项,已经建设的8条制药级生物发酵生产线年可生产微生物菌剂40000吨。

  把党的力量贯穿到公司管理运营中,注重对企业发展理念的引领。2016年,推动公司与中石油、中石化共同承担了国家十二五863项目“微生物采油关键技术研究”,极大地提升了公司的研发能力,在国内、国际微生物采油技术领域一直处于领先水平,突破了民营企业关注短期效益缺乏长远规划的发展格局,提升了企业的自身品位和发展层次。

  下步工作中,该公司将继续优化和完善业务体系,积极引进人才,不断扩大业务范围,加强品牌宣传力度,以优质的产品,树立良好企业形象,力争让公司成为生物行业引领者。

  大庆日报记者徐卫

责任编辑:左远红

频道推荐