您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  区县新闻
搜 索
违规牌匾集中整治 中五路拆除违规牌匾300余块
2018-12-06 09:25:49 来源:大庆网  作者:程诚
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(大庆日报记者 程诚)中五路沿街商服牌匾因年久失修、破损严重,易发生牌匾掉落情况,威胁人身财产安全。近日,萨尔图区城管局联合市城管委综合执法支队、油田执法支队,对该处存在问题的违规牌匾进行了集中整治。

  记者看到,中五路很多商服已是关门状态,牌匾上挂着“本店搬迁至某某位置”的条幅。一些营业的商服,部分牌匾已经出现破损,锈迹斑斑,牌匾背后是横七竖八的电线。“根据相关规定,我市所有商服广告牌匾每年都应该进行重新备案,提供牌匾设置安全鉴定。”萨尔图区城管局监察大队大队长王洪波介绍,城管部门随时对沿街牌匾进行检查,发现安全隐患,认真指导商户进行整改:“中五路沿街业户今年没有对牌匾进行备案,也不配合整改,因此,我们此次联合相关部门对该处的破损牌匾进行集中整治和拆除。”

  整治开始后,为保护业主和行人安全,城管执法人员拉起警戒线对现场进行安全隔离。整治过程中,多数业主自觉将店门前堆放的轮胎等杂物收拾至室内,并主动配合整理室内线路。截至目前,沿街400多块存在安全隐患的牌匾已拆除300余块,其余违规牌匾还在陆续拆除中。

责任编辑:左远红

频道推荐