您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  综合新闻
搜 索
大庆市司法局举办首届“司法行政开放日”活动
2018-12-05 09:20:00 来源:大庆网  作者:赵龙
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)12月3日,市司法局在第5个“宪法宣传周”启动期间,同步举办了以“弘扬宪法精神,走进司法行政”为主题的首届“司法行政开放日”活动。市人大代表、政协委员,党代表及高校师生、群众、媒体代表等共50余人参加。

  “首届‘司法行政开放日’活动,是市司法行政机关面向社会、面向群众,报告工作、汇报工作尤其是请社会各界检验工作的一个重要载体。社会各界代表提出了很多好的意见建议,市司法局将认真组织干部职工深入研究,以此促进和提升工作水平,为推动大庆全面振兴全方位振兴、争当‘排头兵’作出贡献。”市司法局局长刘勇表示。

  当天,代表们先后走进市人民调解中心、信访法律服务中心、法律援助中心和市司法局机关办公楼,并参加了“宪法宣传周”启动仪式。随后,代表们通过浏览业务展板,参观党建、廉政建设及队伍建设展示等,对司法行政工作有了更加直观、深刻的认识。座谈会上,刘勇作了简要的工作汇报,并与代表们互动交流,共征求意见建议12条。

  “我们将以此次开放日活动为契机,认真梳理代表们提出的意见建议,把赢民心、汇民智作为重要着力点,以立说立行、善作善为的姿态迎接群众的新期待,切实提升司法行政工作实效。”刘勇说。

责任编辑:左远红

频道推荐