您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  全民创业  >  创客资讯
搜 索
把压力转化成动力 “领跑”科技创新的大庆企业
2018-12-04 09:24:34 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  近两年,总会听到企业家的抱怨,“压力太大”、“形势不好”的声音持续地存在着。的确,经济发展进入新常态,经济增速换挡、结构调整阵痛、动能转换困难相互交织,新的发展形势与趋势给企业特别是传统企业以很大的压力。这是经济发展到一定时期必须经历的阵痛,发展就是要淘汰那些落后的、与趋势不适应的企业。

  市场永远都有机会,强者就是那些善于把握机会、把压力转化成动力的人。

  在大庆,就有这样一些企业,依靠科技,依靠创新,企业不仅能够不断奔跑,还跑到了同行业最前面。他们在大庆经济转型发展中,发挥着越来越重要的作用。

   “只要体验了我们的产品,客户都会抢着来寻求合作”。不断创新和推出新产品让企业立于不败之地

  2018年11月,本是汪广阳大喜的日子,可作为大庆思特传媒科技有限公司国际事业部经理,“洞房”第二天,他就带着队伍飞到了美国奥克兰,参加AAPAATTRACTIONSEXPO,即创办于1918年的全世界最大的主题公园及游乐设备展会——美国国际主题公园及游乐设备展览会。

  此次参展,思特共带去了四款产品。展会一共三天,按照汪广阳的说法,“思特那是大出风头,每天来体验的客商络绎不绝。”用大庆人打造的视觉盛宴,思特成功俘获大洋彼岸的蓝眼睛。“每到一个国家,只要体验了我们的产品,客户都会抢着来寻求合作。”公司总经理宁广良告诉记者。

  至此,思特产品已遍布亚洲、欧洲、非洲、北美洲、南美洲、大洋洲等六大洲的40多个国家。

  2018年8月23日,应外交部亚洲司邀请,来自日本、韩国、印度、巴基斯坦等11个周边国家的记者团参观了思特科技,而随着记者们在各自国家的全方位报道,大庆思特的品牌越发响亮起来。

  迈出国门,走向世界,创造品牌,一路走来,正是“科技”、“创新”为思特提供了强劲动力。宁广良时常挂在嘴边的一句话是:“加强科技创新,是实现新旧动能转换的总开关,实现高质量发展的金钥匙!”思特非常重视科技创新,不断增强企业核心竞争力。“光影互动技术容易被模仿,如果不想被超越,那只有不断创新,不断推出新产品,才能立于不败之地。”为此,思特不惜重金广纳软件开发贤才,公司的奖励政策也大大倾向研发人员,研发人员动力十足,新产品研发速度也提高了。

  11月27日,记者采访宁广良时,他正在2018第七届中国创新创业大赛现场,作为第七届中国创新创业大赛黑龙江赛区暨第六届黑龙江省创新创业大赛总决赛二等奖获奖企业,他说“争取国赛上也取得好名次!”

  受到“蓝眼睛”们青睐的,还有大庆华科的石油化工产品。

  大庆华科股份有限公司主要从事石油化工产品的开发、生产和销售。乙腈、石油树脂、双环戊二烯等产品已经出口到欧洲、东南亚、北美洲等20多个国家和地区。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:左远红

频道推荐