您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  政务政策
搜 索
筑牢拒腐思想防线 大庆召开百余场警示教育会
2018-11-09 09:39:57 来源:黑龙江日报  作者:李飞
关注东北网
微博
Qzone

  在大庆市纪委监委统一部署下,日前全市45个纪委、派驻纪检组同时行动,10个工作日里召开100多场警示教育会,2万多名党员干部和公职人员“入脑走心”。

  当前正值新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式实施,也是全年工作任务冲刺收尾的关键节点。10月10日,大庆市纪委监委一纸红头文件发出总命令,10个工作内完成全市警示教育任务。这是继年初警示教育之后,又一次打出的全市范围警示教育“组合拳”,综合利用案件专题片、暗访专题片、《忏悔录》《案件通报》等素材,通过看、听、读、议、写“五位一体”方式,让预防职务犯罪、反腐败警示教育触及灵魂、打下烙印。45个纪委、派驻纪检组同时行动,各县(区)、各单位部门统一模式,由党委(党组)组织召开警示教育会,市纪委监委派驻(派出)机构、县区纪委负责监督落实。共召开警示教育会100多场、收到心得体会文章1000余篇,2万多名党员干部和公职人员受到警示教育。

  党员干部们纷纷表示,此次警示教育活动以身边人为镜,以身边案为鉴,活生生的案例教训十分深刻,给我们再敲警钟、再打“预防针”,警示我们要严守党纪国法,筑牢拒腐思想防线。

  黑龙江日报记者李飞

责任编辑:左远红

频道推荐