您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  生活资讯
搜 索
警邮网点已开通7个 可办理13项公安交管业务
2018-11-09 09:29:20 来源:大庆网  作者:李楠
关注东北网
微博
Qzone

  大庆市民在办理公安交管业务时,会有这样的疑问:“哪个公安交管业务大厅距离更近?”殊不知,为了更加方便群众办理交管业务,从8月3日开始,交警支队开展“警邮合作”,相继授权萨尔图营业支局、学苑支局、东风路24号的邮政营业厅支局网点,为市民办理公安交管业务。

  11月7日,我市又开通4个“警邮合作”网点,这将为附近群众办理公安交管业务提供更多便利。至此,我市“警邮合作”网点增至7个。

  “警邮合作”让群众“少跑腿”

  据了解,为了更加方便群众办理公安交管业务,市公安局交警支队根据公安部“放管服”要求,积极落实20项便民服务措施。在今年8月3日,交警支队与邮政集团公司大庆市分公司举行“警邮合作平台启用仪式”,13项交管业务可以在邮政营业厅办理。据了解,我市是省内最先开通邮政营业厅办理交管业务的。与此同时,位于萨尔图区经三街71号的萨尔图邮政营业支局网点,也成为我市首家可为市民办理公安交管业务的“警邮合作”网点。

  11月6日18时,记者从交警支队宣传大队了解到,通过网络不断调试等各项准备工作,我市又开通4个“警邮合作”网点。让群众就近跑一次,通过数据多跑路,百姓少跑腿,为群众开启“服务模式”!

  “警邮网点”已开通7个

  11月6日20时,已经为“警邮合作”网点筹备开通工作忙碌多日的市邮政局市场部大客户中心主任苑冬梅,接受了本报记者采访。

  据苑冬梅介绍,继今年8月3日开通了萨尔图营业支局网点后,在9月份开通了位于开发区科技路67号的学苑支局网点;10月份开通了位于萨尔图区东风路24号的邮政营业厅支局网点。

  为了更加方便市民办理业务,通过交警部门授权、人员培训、网络调试等各项准备工作,11月7日同时开通4个“警邮合作”邮政网点。这4个邮政网点分别为大同区采油七厂庆葡大街5号的庆葡支局网点、龙凤区乙烯大街52-2号的卧里屯邮政支局网点、红岗区中心村萨大中路南2号的红岗邮政营业支局网点、肇源县政府大街的肇源县邮政营业厅网点。

  苑冬梅说,上述开通的“警邮合作”邮政网点的办公时间为周一至周日的8时30分至17时,如果有其他疑问,市民可以拨打各网点业务咨询电话。

  据了解,还有4个“警邮合作”网点正在紧张的筹备之中,也将在近日开通。它们分别是萨尔图区中九路85号的铁西支局网点、杜尔伯特蒙古族自治县中心邮政营业厅、林甸邮政营业厅、肇州县邮政营业厅。

  可办理13项公安交管业务

  市民最为关注的是这些网点可以办理哪些公安交管业务?

  据了解,目前,这些网点可以为群众办理三大类13项交管业务,分别是互联网平台业务:用户窗口注册、用户变更;机动车业务:补、换领机动车号牌,补、换领机动车行驶证,补、换领机动车检验标志,免检机动车申领检验合格标志,机动车所有人联系方式变更备案;驾驶证业务:补、换领机动车驾驶证,机动车驾驶人联系方式变更。

  大庆日报记者李楠

责任编辑:左远红

频道推荐