您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  生活资讯
搜 索
“双十一”网购发生纠纷 市民可拨打12315维权
2018-11-09 09:26:33 来源:大庆网  作者:潘爽
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(大庆日报记者 潘爽)近日,市市场监管局发布“双十一”消费警示,提示消费者规避网购风险。

  为防止个人信息泄露,市场监管部门提示消费者选择正规购物网站购物,选择有资质认证的电商平台及信誉度较高的卖家;在网络购物时不仅要关注网店的评价内容,更要关注差评内容,提防“刷单炒信”行为;警惕虚假折扣,留意定金红包规则,特别留意定金、红包、优惠券的使用方式。大部分预售商品定金不退,订金一般可退;签收快递物品时,务必开箱验货;交易过程中消费者要注意收集和保存交易商品编号、聊天记录、购物凭证等相关网络购物证据。此外,市场监管部门还提醒消费者,如果产生网络消费纠纷,消费者可向网络交易平台客户服务部门投诉,也可拨打12315消费者投诉举报热线进行投诉,维护自身合法权益。

  据了解,我市在天猫、京东明确标注经营主体和公布交易量的网店有托古食品、鲶鱼沟、周家庄等30余家均参加“双十一”活动,消费者在线上可实现购买本土食品。

责任编辑:左远红

频道推荐