您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  社会百态
搜 索
大意市民乘出租微信付错款 错把5.5元输成550元
2018-11-09 09:25:44 来源:大庆网  作者:沈艳茹
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(大庆日报记者 沈艳茹)乘坐出租车下车时微信付款,错把5.5元输成550元,近日,肇源县公安局民警帮助辖区居民追回误付的钱款。

  11月6日9时许,肇源县二站镇居民王某报警称:其乘坐出租车到达目的地后,使用微信扫码的方式付款给司机,却误将5.5元钱输成了550元钱,并成功支付给对方。由于下车时比较匆忙,王某并没有记住出租车的车牌号,万分焦急的他只好求助民警。接到报警后,肇源县公安局立即指派社区三队民警开展调查,经调取监控,仔细查找,民警终于将王某乘坐的出租车车主找到,司机将多支付的544.5元钱返还给王某。

  “报警也是抱着试试看的态度,警察那么忙,没想到会管我这点小事,帮我要回钱。”王某对民警感激不尽,同时也表示,今后会格外注意,不再给民警添麻烦。

责任编辑:左远红

频道推荐