您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  全民创业  >  金融创业图片
搜 索
大庆人的“财富账单” 看看都把钱放在哪儿了
2018-10-18 11:03:38 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

 随着居民收入的增加,“闲钱”也越来越多。懒人直接把钱放到银行,善于理财的人,则把闲置资金分配到不同的篮子里。记者通过采访银行、保险等金融 机构,了解到大庆人财富“安置”现状——稳健型投资者更看重资金的安全性,喜欢银行理财、国债等安全性较高的理财方式;激进型投资者更喜欢股票、P2P等 理财方式。

  住户存款余额达1567.3亿元,企业存款余额达438.4亿元

  日前,记者从市金融办获悉,截至8月末,银行业金融机构本外币存款余额2386.4亿元,其中住户存款余额1567.3亿元,非金融企业存款余额438.4亿元。

  业内人士指出,住户存款的增加,一方面,是因为年初至今,假日较多,各家银行加大了揽储力度。

  每逢节假日到来之际,各行各业都摩拳擦掌,以期能分享“假日经济”一杯羹,金融行业也不例外。无论是中秋节,还是刚结束不久的国庆节,我市很多银行都推出了节日特供理财产品,人们也越来越关注假期理财了。

  此外,年初至今,我市多家银行的基金、理财和国债产品纷纷到期,市民纷纷将股票、理财中的资金放回银行“打理”,资金的回流也拉动了住户存款上涨。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:左远红

相关新闻
频道推荐