您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  全民创业  >  创业政策图片
搜 索
企业营业执照跨区变更住所“全城通办”
2018-09-18 11:05:53 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(大庆日报记者 潘爽)9月17日,我市在“全城通办”试点阶段只办理内资有限公司(不含前置审批事项和后置审批事项)设立登记的基础上,拓展“全城通办”登记业务类型,增加企业在全市范围内跨县(区)变更住所“全城通办”项目。

  孙先生拿到了全省首张通过“全城通办”办理的跨区地址变更营业执照。大庆日报记者潘爽摄

  一大早,大庆宏升实业总公司指定代表孙先生,拿着资料来到萨尔图区行政服务大厅,办理企业跨区变更住所登记业务。

  10多分钟后,孙先生就拿到了住所变更后的新企业营业执照。“因业务发展需要,公司从让胡路区迁移到萨尔图区。以往跨区变更住所,需要先到迁出地的市场监管部门进行申请,然后到迁出地服务大厅办理迁出;再到迁入地的市场监管部门提出申请,然后到当地服务大厅办理迁入。那样最少得跑四趟!这回可好了,一次就能拿照!”孙先生高兴地说。

  “自今年4月初以来,全城通办设立登记业务已让我市32户企业受益。”记者从市市场监管局获悉,为贯彻市委、市政府“只进一扇门、最多跑一次”的工作要求,积极推进登记注册便利化,该局在首期“全城通办”项目的基础上,将企业登记“全城通办”办理范围进行拓展,进一步缩短企业办理时间,提升登记服务效率,优化我市营商环境。“企业营业执照跨区变更住所全城通办,免去以往申请人往返于迁入地和迁出地的过程,现在只需向迁入地一个机关提交一套材料、在一个窗口申请即可办理,为企业节省了大量的人力、物力、财力,也是我们登记注册便利化的直观体现。”市市场监管局登记指导科王健说。

  记者在采访中了解到,企业在本市范围内办理跨县(区)变更住所“全城通办”项目,除地址变更所需提交材料外,只需到受托机关(即企业新住所登记机关)现场填写申请书和指定代表或者共同委托代理人授权委托书,或提前到全国工商系统网站下载表格填写然后现场提交即可。

责任编辑:左远红

频道推荐