您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  生活资讯
搜 索
2019年空军招飞工作启动
2018-09-14 10:31:10 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(大庆日报记者 杜雪)日前,记者从市教育局获悉,根据2019年空军招飞工作要求,空军招飞局沈阳选拔中心在我省组织开展高中生招飞初选工作,我市符合条件的应往届毕业高中男生可以报名参加飞行员初选了。

  必须本人自愿且家长支持方可报名

  据市教育局工作人员介绍,凡普通中学应、往届高中毕业男生,在1999年8月31日至2002年8月31日出生,具有空军招飞任务地域的正式户籍的均可报名。

  需要注意的是,报名人员要符合招飞身体基本条件,有所在学校正式学籍,文理科不限,外语限考英语、俄语,预估高考成绩达到本省一批本科录取控制线上。必须本人自愿,家长支持方可报名。空军招飞属于提前批次录取,报考空军招飞不影响报考其他院校和专业

  6项身体基本条件必须达标

  记者了解到,想要报名此次招飞的应往届高中毕业男生6项身体基本条件必须达标。

  一是身高要求在164-185厘米之间;二是体重在52公斤以上。未满18周岁,体重可放宽到50公斤以上。实际体重不低于标准体重的80%,不高于标准体重的130%,身体匀称。标准体重(kg)=身高(cm)-110;三是视力:空军“C”型视力表双眼裸视力均在0.8以上,且未做过角膜准分子激光术、佩戴角膜塑形镜(史);四是血压要求收缩压在100-138mmHg之间,舒张压在60-88mmHg之间;五是色觉要求无色盲、色弱;六是无影响功能或军容的文身、刺字、瘢痕等。

  我市初选在本周日进行

  据市教育局工作人员介绍,此次空军招飞选拔包括初选、复选、定选和录取四个阶段。

  我市初选将在9月6日13时在万宝中学进行。复选预计2019年1月至4月,在沈阳招飞选拔中心检测站进行,主要包括文化测试、体格检查、心理选拔和政治考核。复选名单将依据考生高中阶段学习成绩和学校评价择优遴选确定。定选将于明年6月至7月,在北京空军招飞局检测基地进行,对符合推荐条件的考生进行集中选拔,主要包括体格检查和心理选拔,确定合格考生人员名单。

  最后录取将在明年7月,经招飞定选,政治考核、体格检查、心理选拔全部合格且高考成绩达到统招一本线(自主招生控制分数线)的考生方可投档,录取原则高考前将在空军招飞网公布。

  参加招飞学员食宿费自理

  据了解,参加招飞初选的学员,当天要携带本人身份证或户口簿;《2019年度空军招飞报名表》,必须由班主任填写考生成绩评价情况并签字,学校审查后加盖公章;高二期末成绩单,可以是年级大排榜复印件。需要注意的是,参加招飞学员的路费及食宿费自理。被顺利招飞的高中生飞行学员,在空军航空大学和飞行学院培养4年,主要进行本科基础教育和教练机飞行训练。达到培训要求的,获得大学本科学历和学士学位,定为副连职军官,授予空军中尉军衔。如因身体或技术原因不适合继续学习飞行的,转入其它军队院校学习航空管制、航空兵参谋等地面本科专业,总学制4年。想要了解相关事宜,可拨打咨询电话。沈阳选拔中心联系人:付志杰(13324042280)、黄波(13322446476)。

责任编辑:左远红

频道推荐