您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  领导专区
搜 索
值得推广学习!大庆脱贫攻坚工作扎实有效
2018-09-14 10:20:36 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(新闻中心记者张增辉 王雪帆)9月12日至13日,省政协副主席、农工党省委主委马立群带领调研组来庆开展脱贫攻坚民主监督工作。大庆市委常委、统战部长王艳茹,市政协副主席赵福君陪同或参加座谈会。

  座谈会上,市扶贫办相关负责同志就我市脱贫攻坚工作情况进行专题汇报,并就相关问题提出意见建议。

  马立群对大庆脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,大庆脱贫攻坚工作扎实有效,在组织架构、资金安排、产业扶贫等方面做了大量工作,探索建立的相关工作机制,有利于提高扶贫精准性和工作效率,值得推广学习。马立群要求,要严格贯彻落实中央及省委部署要求,增强政治担当,压实攻坚责任,确保如期保质保量完成脱贫攻坚任务;要坚持问题导向,扎实推进整改,聚焦薄弱环节,把改进问题作为推进工作的重要手段,重点做好产业扶贫、精准脱贫、资金监管、综合保障等工作;要进一步激发内生动力,注重扶贫同扶志、扶智相结合,切实增强贫困人口脱贫主体意识和奋斗意愿,提振信心决心;要加强基层组织建设,充分发挥基层组织战斗堡垒作用,使其成为脱贫攻坚工作的重要力量。

  在庆期间,调研组还深入杜尔伯特和林甸县,召开脱贫攻坚民主监督情况通报会,并实地走访脱贫户和贫困户,详细了解生产生活等情况。

责任编辑:左远红

频道推荐