您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  领导专区
搜 索
省总工会调研组来庆调研 大庆工会走在全省前列
2018-09-14 10:12:55 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(大庆日报记者 徐卫)9月13日,省工会主席朱清文,省工会党组书记、常务副主席郭长义率省总工会调研组深入我市杜尔伯特县进行调研。市人大常委会主任任贵生,市委常委、组织部长于宝国陪同调研。

  朱清文一行首先来到了杜尔伯特县连环湖镇众兴中草药种植合作社,实地查看了中草药板蓝根种植基地。了解到合作社连年增收,并解决100多人就业,尤其是合作社成功申请到“双创”资金50万元,解决了企业在生产和销售环节中出现的资金短缺问题后,朱清文非常高兴,他表示,企业一定要利用好“双创”资金,带领更多农民一起致富。

  在伊品玉米深加工项目现场,朱清文一行听取了企业的项目进展、公司产品、产业模式、企业文化等方面的介绍。朱清文表示,职工利益和企业利益高度契合,企业才能做大做强,希望企业在今后的发展中,在维护职工权益、巩固职工在企地位等方面多做贡献。

  随后,朱清文一行在县总工会召开了座谈会,在认真听取市总工会、杜尔伯特县总工会的工作汇报及“双创”典型企业负责人的发言后,朱清文对我市总工会工作开展情况给予充分肯定。

  他表示,大庆工会工作在全省走在前列,创造了很多鲜活的经验,对全省工会工作具有重要的指导、示范和带动作用。杜尔伯特县总工会作为基层工会,承担了困难职工帮扶、职工维权、技能培训等诸多工作,工作有亮点,非常难得。他强调,工会要紧紧围绕中心,服务大局,起到引领、示范作用;扎实抓好“双创”工作,激发广大职工的创业创新积极性,通过工会组织优势扶持新产业、新业态;要积极主动作为,认真做好职工的救助和服务工作,帮助解决职工群众面临的最困难最关心的实际问题,尽力救急,千方百计为职工办实事、做好事、解难事。

  座谈会上,任贵生对省总工会多年来给予我市的大力支持和关注表示感谢,希望省总工会能一如既往支持我市的工会工作,在工会发展上多提宝贵意见和建议,促进我市工会组织在经济社会发展中更好的发挥作用和力量。

  当天,朱清文一行还走访了户外职工爱心驿站、陈遇英省级劳模创新工作室等地。

责任编辑:左远红

频道推荐