您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  综合新闻图片
搜 索
武警大庆片区2018年“魔鬼周”极限训练
2018-09-11 10:04:39 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  凌晨4点,一声急促的哨音划破寂静夜空。近日,武警大庆片区2018年第三季度“魔鬼周”极限训练拉开帷幕。

  楼房反劫持、五公里山地越野、山地行军、战术投弹、山地捕歼、极限搏击……多科目、高强度、超负荷、长距离,寒冷、饥饿、疲惫、伤痛,这些都将成为每一名参训特战队员不可磨灭的“魔鬼”记忆。在7天极限训练中,武警绥化支队、黑河支队、大庆支队的特战队员不仅必须全程背负自重30公斤背囊和作战装备,还要完成众多极度消耗体能的高难度课目,每日行军不少于40公里,训练时间不少于18小时,夜训时间不少于30%。

  只有最强者才能坚持到最后,只有钢铁硬汉才配得上“勇士”的称号!据武警大庆支队参谋长都继忠介绍,此次“魔鬼周”不仅着重砺练特战队员超常的意志品质、顽强的战斗精神、密切的团队意识和过硬的综合素质,而且要实现对指挥员指挥能力、战术素养和特战队员敢打必胜能力的“双促进”。

  大庆日报记者孙娜摄

责任编辑:左远红

频道推荐