您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  百湖文化  >  文化要闻
搜 索
叶圣陶教师文学奖入围作品出炉 大庆俩人上榜
2018-09-06 10:46:07 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(大庆日报记者 潘爽)近日,记者从市作协获悉,第四届叶圣陶教师文学奖于日前评选并公示入围作品74部。我市两位老师作品榜上有名。

  入围作品中有小说类28部、散文类29部、诗歌类16部、喜剧类1部。大庆师范学院王如作品《星星河》,今年6月由石油工业出版社出版,入围小说类作品;大庆市湖滨学校乔艳波作品《师者》,今年5月发表在《海燕》杂志上,入围散文类。

  第四届叶圣陶教师文学奖由中国当代文学研究会主办、中国当代文学研究会校园文学委员会和苏州吴中区甪直镇人民政府联合承办。评奖范围限定为教师个人正式出版的文学著作,或在文学期刊发表的两万字以上的单篇作品。本届设立主奖5部、提名奖20部,为在文学创作上取得突出成果并产生一定影响力、年龄在60岁以上的教师作家设立“终身成就奖”,将于2018年10月28日叶圣陶诞辰日在苏州甪直镇举行颁奖典礼和教师文学创作研讨会。

责任编辑:左远红

频道推荐