您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  教育考试  >  行业先锋图片
搜 索
一样的开学季 不一样的入学礼
2018-09-03 15:21:16 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  大庆市直属机关第二小学在8月31日举行新生入学仪式。在机关二小体育馆内,360名一年级新生在家长及老师们的见证下完成了一场庄重的入学礼——躬身拜师拜同窗,朗声宣誓践行校训,接受学校精心准备的入学礼物。

  据校长孟兆军介绍,机关二小遵循“小学校办大教育、小课程有大视野、小课堂含大智慧、小角色融大情怀”的办学理念,为一年级的新同学们举办主题为“幸福来二小,争做铁人娃”的入学礼,以此开启人生重要一课。入学礼上,让同学们向师长鞠躬,是要他们学会感恩;向同学鞠躬,寓意“互相关照”。希望孩子们通过宣读校训,爱学校、爱家乡、爱祖国,传承和弘扬“爱国、创业、求实、奉献”的大庆精神铁人精神,做“铁人式好少年”。学校送给每一名新同学的礼物是减负书包、导学手册等,帮助他们尽快地适应新的环境,融入到集体中。

  大庆日报记者辛士丽摄

责任编辑:左远红

频道推荐