您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  体育竞技  >  场馆信息图片
搜 索
花篮体育场刮起“大庆旋风”
2018-08-31 10:12:16 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  大庆代表队获得少年男子甲组4×400米接力冠军。大庆日报记者马玉龙摄

  大庆网讯(大庆日报记者 马玉龙)8月30日,省运会田径项目第三天,共进行了200米预赛、200米决赛、4×400米接力、400米栏等40个项目的比拼,产生了24项冠军,大庆代表队夺得了其中的7项。

  在上午进行的女子少年乙组标枪比赛中,大庆小将刘思情以41.44米夺得冠军。在晚上,花篮体育场刮起了“大庆旋风”在率先进行的男子少年甲组200米决赛中,大庆选手张跃龙以21秒8的成绩达到一级运动员标准,并拿到了该项目的金牌。随后,在男子少年甲组3000米障碍赛中,大庆选手吴臣以9分44秒96的成绩又获得一枚金牌。在女子少年乙组2000米障碍赛中,大庆选手张艺馨以7分21秒31的成绩打破省纪录,并为东道主再添一金。

  刘思情获女子少年乙组标枪冠军。大庆日报记者孙娜摄

  当天19时35分,引人注目的男子少年甲组4x400米接力决赛鸣枪。大庆派出了王天才、吴臣、刘名虬和张跃龙参加比赛。该项目的比拼主要在哈尔滨队和大庆队之间展开。第一棒王天才跑得很快,在接力区,几乎与哈尔滨选手同时完成交接棒。第二棒吴臣刚刚参加完3000米障碍的比赛,体力还没有恢复,但他紧紧跟在哈尔滨选手的身后,没有被对手甩开。第三棒刘名虬和哈尔滨的那中来跑了个旗鼓相当,他没追上对手,也没有被对手落下。第四棒张跃龙刚一接棒,就显示出了超强的实力,刚刚在200米比赛中夺得冠军的他,无论步频还是步幅都比哈尔滨选手好。两人之间的距离在不断缩小,在第二个弯道,距离终点还有一百五十米左右的地方,张跃龙轻松地超越了对手,并在直道冲刺时将距离扩大,最终以3分22秒91的成绩领先第二名将近1秒的优势,夺得了冠军。赛后,四人在接受采访时都表示,首先要感谢大庆体校的培养,要感谢家人的支持,才能让他们有机会在省运会这个舞台上展示自己。吴臣特意强调了一下,因为自己的体力不支,没能跑出理想的成绩,但他坚信自己队友能够拿到这枚金牌。

  在女子少年甲组4x400米接力决赛中,大庆队的关欣、谢汝雪、戚际和潘虹以4分8秒12领先对手将近6秒的成绩轻松夺得冠军。

  最后进行的男子少年乙组七项全能1500米的比赛中,虽然大庆选手高仕尧只得到347分,位列第十一位,但他此前奠定的巨大优势,还是以总分3615分的成绩,稳稳地为大庆队当晚的比赛画上了一个圆满的句号。

  30日下午,拳击比赛进入收官阶段,共产生了16枚金牌。大庆代表队延续前一日的强势,出场13人争夺12个级别比赛的金牌。经过激烈的比拼,共取得了8场比赛的胜利。由大庆体校拳击队组成的大庆代表队在本届省运会共夺得了8枚金牌、6枚银牌和9枚铜牌,成为最大的赢家。其余的金牌被各队瓜分,齐齐哈尔代表队获得了6枚金牌,牡丹江代表队获得了4枚金牌,鹤岗获得了两枚金牌,哈尔滨、鸡西、黑河、绥化、伊春、省农垦总局各获得了一块金牌。

  省运会网球比赛昨日进行了男单、女单决赛,大庆代表队获得男单铜牌,女单第五第六名。

责任编辑:左远红

频道推荐