您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  体育竞技  >  体育新闻图片
搜 索
省运会拳击比赛落下帷幕 大庆代表队夺得8金
2018-08-31 10:08:45 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  用犀利的进攻压制对手。

  昨日,省十四运会拳击比赛进入最后一天的争夺,当天共产生16枚金牌。由大庆体育运动学校拳击队成员组成的大庆代表队当天出场13人,争夺12个级别比赛的金牌,并最终一举夺得了8枚。至此,整个省运会的26个拳击比赛项目中,大庆代表队共夺得了8金6银9铜,可谓是大丰收。此外,齐齐哈尔代表队获得了6枚金牌,牡丹江代表队获得了4枚金牌,鹤岗获得了两枚金牌,哈尔滨、鸡西、黑河、绥化、伊春、省农垦总局各获得了一块金牌。大庆代表队和牡丹江代表队获得体育道德风尚奖。

  从2011年的仅有3名队员,到省十三运会的5金5银3铜,再到本届省运会的8金6银9铜,大庆体育运动学校拳击队在主教练李海洋的带领下,七年磨一剑,终于实现了再次崛起,重拾自己在省内拳击队伍中应有的位置和荣耀。

  据李海洋介绍,本届省运会拳击比赛,大庆代表队共派出了35名运动员参加16个级别的比赛,其中有27人进入了前八名,这从侧面反映出了大庆拳击队的整体实力。特别是乙组运动员,在本届比赛中夺得了3枚金牌,这些大庆拳击的未来力量,保证了大庆拳击队伍发展的接续性。

  当天的首场比赛是男甲56公斤级,在大庆运动员辛弘扬和李晓伟这对队友之间展开。虽然是“兄弟”,但上场不留情。比赛一开始,双方就发起猛烈而犀利的进攻,相比之下,辛弘扬的攻击更强一些,给李晓伟带来了不小的麻烦。特别是第二回合的比赛,更一度将李晓伟击倒在围栏上无力还手。第三回合中,李晓伟加大了攻势,双方展开对攻,互有得失。三局终了,辛弘扬以比分优势获胜,夺得了当天拳击比赛的首块金牌,李晓伟获得银牌。

  男甲60公斤级决赛中,齐齐哈尔运动员赵宏旭和大庆运动员曲东彪争夺金牌。比赛一开始,双方都在游走,仅发动试探性的进攻,后来,双方攻势渐猛,在赵宏旭的猛攻下,曲东彪一度处于下风,但很快曲东彪就抓住机会发动反攻,扭转了劣势。第二回合,曲东彪开始反击,发动多次猛攻,占据了主动。第三回合中,曲东彪更是抓住机会,给予对手一记重击,将对方KTO(技术性的击倒),裁判以双方实力悬殊为由终止了比赛。

  在男甲64公斤级冠军争夺战中,大庆运动员宋嘉辉和齐齐哈尔运动员李海双狭路相逢,双方苦战三局,最终宋嘉辉不敌对手获得银牌,金牌被李海双夺得。男甲69公斤级比赛,大庆运动员杨已旺战胜鸡西运动员王硕夺冠,这也是大庆代表队在本届省运会上的第一百枚金牌。男甲75公斤级比赛中,大庆“老将”徐梓良力战三局,战胜齐齐哈尔运动员郭旭,夺得了一枚金牌。

  在当天的女甲60公斤级比赛中,大庆运动员陈珺和鸡西运动员孙圣娴相遇,作为上届省运会该级别比赛的冠军,陈珺亟需用这场胜利来实现省运会两连冠。虽然个头比对方低一头,但陈珺却毫不畏惧,率先发起了进攻,并频频得手。在第三回合的比赛中,陈珺更是频频猛攻,犀利的进攻压制得对方几无还手之力,最终更将对手TKO,轻松拿下这枚金牌,卫冕成功。

  男乙52公斤级比赛是齐齐哈尔运动员之间的“内战”,最终王鸿达战胜队友尚坤夺冠。男乙56公斤级比赛在大庆运动员张然和齐齐哈尔运动员郑永轩之间展开,最终张然遗憾败北,郑永轩摘得金牌。男乙60公斤级比赛中,大庆运动员孟凡愚苦战三局,最终依靠比分优势战胜齐齐哈尔运动员孙博,为我市又夺得一块金牌。男乙69公斤级比赛中,因为哈尔滨运动员宋昀举弃权,大庆运动员任佳豪不战而胜,获得金牌。男甲正81公斤级比赛中,因齐齐哈尔运动员孙吉锐弃权,大庆运动员李宏伟获得金牌。女乙75公斤级比赛在两名牡丹江队员间展开,最终因焦雨晴受伤,裴文萱获得冠军。

  此外,在男甲81公斤级比赛、男甲正91公斤级比赛、女乙64公斤级比赛、女乙69公斤级比赛中,因为对手弃权,鸡西运动员芦正伟、绥化运动员王子雷、鹤岗运动员牛欣荣、齐齐哈尔运动员徐楠楠分别获得上述比赛金牌。

  前来观看比赛的市民陶大壮说:“比赛非常精彩,这是对我省年青一代拳手的一次集中展示,让我们看到了龙江拳手的风采。希望这些拳手能够再接再厉,争取迈上更大的舞台,为省里和国家争光。”

  大庆日报记者马玉龙文/摄

责任编辑:左远红

频道推荐