您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  体育竞技  >  体育视图图片
搜 索
精彩省运 大美龙江 魅力大庆
2018-08-27 10:53:00 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  8月26日晚8时整,黑龙江省第十四届运动会暨第七届残疾人运动会开幕式在大庆体育场盛大开幕!

  这一夜,全省目光齐聚大庆;这一夜,星月同辉,情深意长。

  现在就跟随小编的步伐,领略这场盛会!

        8时30分左右,文体演出《奋进新时代,旗帜永飞扬》正式开始。

  光影声效,带着观众穿越时空。

  光荣历史,红色记忆,油田人艰苦奋斗的峥嵘岁月,被写进了第一篇章《薪火相传》。

  600余名演员模仿波光粼粼的湖面及随风摆动的芦苇荡,大庆的湿地风光尽在眼前。

  金属感极强,荧光“机器人”舞蹈格外打眼。

  燃情冰雪,像幅泼墨山水,展现了大美龙江冬季的冰雪画面。

  从大庆九个区县采集的火种在汇聚。火种汇聚,点燃火炬,这是黑龙江省第十四届运动会暨第七届残疾人运动会的神圣火炬。

  五位火炬手传递了省运之火,他们是大庆油田勘探开发研究院总工程师伍晓林、大庆市公安局铁人分局社区民警孙杰、大庆市太极拳协会主席吕淑艳、2018年平昌冬残奥会轮椅冰壶金牌获得者张强、大庆籍运动员王镇。

  最后,经过五棒传递之后,曾获里约奥运会竞走冠军的大庆人王镇点燃了登月舱造型的点火器。本届省运会的主火炬熊熊燃起,绚烂的烟花在夜空中璀璨绽放。

  歌声、掌声、欢呼声响彻整个会场,开幕式达到高潮顶点。

  四年,1460个日日夜夜的精心筹备。300多万大庆人,翘首四年的长久等待,这一刻,油城儿女,梦想成真。

  今夜,大庆炫彩如幻。今夜,油城注定无眠。

责任编辑:左远红

频道推荐