您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  全民创业  >  创客资讯
搜 索
通河原生态大米亮相“粮交会”
2018-08-20 08:55:05 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  8月18日上午,由国家粮食交易中心、中国贸促会粮食行业分会、黑龙江省粮食局承办的中国粮食交易大会在哈尔滨举办。来自全国31个省市粮食部门和粮油、粮机企业及龙江粮食企业参会参展。

通河大米在中国粮食交易大会上展位。

  本次交易大会上,通河县兆林农民水稻专业合作社携带通河原生态大米之乡的川河源牌大米亮相“粮交会”,受到了在场嘉宾和市民的喜爱和认可。通河县兆林农民水稻专业合作社社长李照林介绍说,“川河源”牌大米是通河县兆林农民水稻专业合作社登记注册的商标,合作社精选大米优质种子,严格把关选育无工业污染水原及土地,采用原始的手工种植方式栽培,种植原生态的健康大米。”

通河县原生态大米亮相“粮交会”。 东北网记者 庄园 摄

  据介绍,通河县兆林农民水稻专业合作社成立于2013年,其“川河源”品牌大米种植基地位于国家4A级森林氧吧,水源取自小兴安岭山泉水岔林河。优越的水土和气候资源为大米的生长提供了肥沃的土壤、滋润的雨水和充足的日照等优良的生长环境。目前,合作社主要种植“川河源”牌稻花香,长粒香,珍珠米,拥有水稻面积30000余亩。“在得天独厚的自然条件下,我们生产出的大米蛋白质高,口感香甜,软儒。我们希望把通河县优质原生态米推向全国,让广大市民吃到安全、放心的营养米。”李照林说。

责任编辑:左远红

频道推荐