您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  大庆党建  >  时政要闻图片
搜 索
穿越战火纷飞的岁月 一名抗美援朝老兵的故事
2018-08-01 10:41:18 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  在红岗区住着这么一个参见过抗美援朝的老兵,他叫王凤山,今年已有90岁高龄,虽已退伍,却念念不忘自己是一个兵的身份。近日,大庆网记者联系到红岗区委组织部,还原了王凤山的战斗历史,让你仿佛看到了战火连天的硝烟景象。

  20岁开始军旅生涯

  中国共产党成了他唯一信仰

  1929年5月王凤山出生在现大庆市红岗区杏树岗镇先锋村。家中独子,自幼父母早逝,由舅父抚养成人。住泥草房,穿麻布衣,吃糠咽菜,饱受了旧社会的剥削压迫,受尽了生活百般折磨。1949年3月,成为一名光荣的解放军战士,随后编入中国人民解放军第40军120师359团,开始军旅生涯。

  入伍不久,王凤山便随