您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  体育竞技  >  场馆信息图片
搜 索
第十四届省运会火种采集仪式在大庆举行(图)
2018-07-30 10:18:56 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(大庆日报记者 马玉龙)点燃省运激情,传递全民梦想。7月28日上午,黑龙江省第十四届运动会火种采集仪式,在大庆市铁人王进喜纪念馆举行,省体育局副局长庄士超出席并致辞,副市长朱清霞主持仪式。

  盛夏的大庆,阳光明媚,铁人王进喜纪念馆——我国第一个工人纪念馆、大庆精神铁人精神传播基地、全国爱国主义教育生动课堂,熠熠生辉。当天,这里人头攒动,彩旗招展,省运会火种在此采集点燃。

  10时整,火种采集仪式正式开始。全国青年岗位能手标兵、中央企业岗位能手、1205钻井队原队长赵明涛手持火炬,登上位于铁人雕像旁的火种采集台,在庄严的氛围中,用自然光采集本届省运会火种——“大庆精神之火”。当火种熊熊点燃时,全场爆发出了热烈的掌声。

  奥运冠军王镇登上取火台,接过火炬,向全场展示,随后将火种交给工作人员,点燃九个火种灯。

  庄士超向大庆五区四县的领导分发了火种灯,现场气氛达到高潮,第十四届省运会火种采集仪式圆满结束。

  据悉,各县区领导将携带火种回到当地,进行火炬传递。8月8日,在黎明湖风帆广场还将举行水陆并进方式的火炬传递。8月26日晚,火炬将传入第十四届省运会开幕式会场——大庆市花篮体育场。

  火种采集和火炬传递是省运会开幕前最重要、全民参与最广泛、最振奋人心的经典活动。省运会圣火通过火炬手的手手相传,宣传省运会,弘扬体育精神,传播体育文化。火炬手传递的不仅是“大庆精神之火”,更是大庆精神铁人精神。

  在仪式开始前,还进行了热场演出。情景舞蹈《石油赞歌》,诗朗诵《圣殿》,合唱《踏着铁人脚步走》和《不忘初心》,再现了老一辈石油人历尽艰辛的创业历史,营造了火种采集的活动氛围,展现了大庆的城市形象。

责任编辑:左远红

频道推荐