您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  综合新闻图片
搜 索
大庆防汛排涝最前线 190名防汛突击队员昼夜奋战
2018-07-27 10:16:47 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  7月份以来,大庆工务段管内滨洲、通让、哈齐高铁沿线出现了大范围、持续强降雨过程,造成线路、桥涵短时积水严重,直接危及到了铁路运输的安全稳定。大庆工务段严格执行“雨前预防、雨中巡检、雨后抢修”的工作安排,全力组织干部职工抗洪抢险,确保了高铁和旅客安全,保障汛期运输秩序持续稳定。

  哈齐高铁146公里泵房,是哈齐高铁排洪重要地段。从19日防洪预警发布开始,工人们在现场“连轴转”,对抽水泵的状态全程监控,渴了喝口凉水,饿了啃口面包,晚上就地支个小帐篷,轮流监控,保证设备不“罢工”。

  记者了解到,本轮降雨大庆工务段管内铁路运输秩序一切正常,列车未受影响。

  大庆日报记者徐卫摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:左远红

相关新闻
频道推荐