您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  百湖文化  >  文化要闻
搜 索
《岁月》散文入选2018年高考语文试题天津卷
2018-06-19 11:11:38 来源:大庆网  作者:潘爽
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(大庆日报记者 潘爽)记者从市作协获悉,《岁月》散文入选2018年高考语文试题天津卷。

  散文名为《虹关何处落徽墨》,发表在2016年第六期《岁月》上,后被当年第九期《散文选刊》选发。作者石红许,江西鄱阳人,中国作家协会会员,上饶市文学院总编辑。

  “在冬天,在春天……为了寻找一截久违的徽墨,我孑然一人蹀躞在虹关墨染了一样的旧弄堂里,闯进一栋又一栋装满了故事的深宅老院……”在“2018年普通高等学校全国统一考试(天津卷)语文”第I卷第五大题中,要求考生根据这篇散文,完成编号16-19四个小题,卷面分占21分。

  《岁月》于1987年创刊,是黑龙江省文联主管、大庆市文联主办的综合性文学学术月刊。该刊坚持文学期刊的阵地和园地作用,立足大庆,面向全国,大力弘扬先进文化,推出文学精品,深受国内文学爱好者及关注文艺的各界人士关注。

责任编辑:左远红

频道推荐