您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  生活资讯
搜 索
高速封闭事故多发路段在哪?市民端午出行必看
2018-06-13 10:01:02 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  马上就到端午节了,今年端午节放假时间从6月16日开始至6月18日,共3天。

  相信很多大庆市民朋友都准备着小长假出去旅游,那么端午节小长假高速是否免费通行?哪些高速封闭?哪些路段是危险、事故多发路段?这些问题,小编将为你一一解答。

  据了解,按照现行政策规定,春节、清明节、劳动节和国庆节等四个法定节假日高速路通行免费,而端午节期间高速路正常收费,假期第一天将迎来出行高峰。

  高速封闭特别提示:

  因吉林省实施京哈高速公路长春至拉林河段改扩建工程建设,造成京哈高速公路去吉林省方向在黑吉两省交界处通行中断,出省车辆需要由石家(兰陵)收费站绕行G102国道或选择其他路线出省。

  1、双嫩高速公路出省通道:齐齐哈尔地区、黑河地区、大兴安岭地区的车辆建议经双嫩高速,由泰来县街基收费站出省。

  2、大广高速公路出省通道:大庆地区、绥化地区、伊春地区的车辆建议经大广高速,由肇源县永利收费站出省。

  3、鹤大高速公路出省通道:牡丹江地区、佳木斯地区、鸡西地区、双鸭山地区、七台河地区、鹤岗地区、哈尔滨依兰地区的车辆建议经鹤大高速,由牡丹江宁安县复兴收费站出省。

  4、哈五公路出省通道:哈尔滨地区和尚志、方正地区的车辆建议经哈五公路G222,经拉林(牛头山大桥)至榆树,再经陶赖昭或扶余至国道G102,绕开京哈施工路段。

  5、国道G102出省通道:双城地区车辆建议通过国道G102出省。

  6、京哈高速公路出省通道:选择京哈高速出省的车辆须通过拉林河收费站,按照渠化通道U转,沿指定道路汇流到长春至哈尔滨方向,行驶3公里后,由石家(兰陵)收费站下高速,经国道G102出省。

  道路交通事故多发路段:

  1、省道哈肇公路95公里至110公里处,事故多发原因是超速、未避让行人、转弯未让直行。

  2、鹤哈高速公路388公里至411公里处,事故多发原因是未与前车保持安全距离、操作不当。

  3、S302省道20公里至27.5公里处,事故多发原因是道路两侧多村屯住宅、路口。

  4、省道S302省道105公里至115公里处,事故多发原因是机动车超速行驶,行人横过道路时未按规定通行。

  5、201国道578公里至586公里处,事故多发原因是未按规定让行。

  6、G11高速公路505公里至518公里处,事故多发原因是未与前车保持安全距离。

  7、哈同高速公路438公里加100米至453公里加700米处,事故多发原因是驾驶人违法。

  8、省道佳抚公路97公里加20米至106公里加100米处,事故多发原因是驾驶人违法。

  9、省道S201(林肇路)100公里至110公里处,事故多发原因是超速、强超、强会。

  10、G203国道(明沈路)140公里至150公里处,事故多发原因是超速、强超、强会。

  11、省道方虎公路375公里加300米至382公里加800米处,事故多发原因是路口无让行标志、超速。

  12、省道鸡密公路1公里至4公里处,事故多发原因是不互相礼让、车速快。

  13、省道富密公路(S205富锦至密山)25公里至30公里处,事故多发原因是转弯未让直行、违法调头。

  14、省道依饶公路(S307依兰至饶河)15公里至20公里处,事故多发原因是前车转弯时超车、变更车道。

  15、鹤哈高速公路228公里至232公里处,事故多发原因是通行条件良好,车流量少,驾驶员精神易松懈,疲劳驾驶和采取措施不当等交通违法问题突出。

  16、国道嘉临公路447公里至456公里处,事故多发原因是该道路货运重车流量大,且超载、改型违法问题普遍,超车、会车时横向安全距离较小,道路上未设置无治超站点,监控等科技设备安装率低,驾驶人主观违法严重。

  17、G229国道273公里至271公里处,事故多发原因是坡度大,交叉路口夹角过小,影响驾驶员视线。

  18、G229国道328公里至330公里加500米处,事故多发原因是城乡结合处夜间没有照明设施,限速标志不明显。

  19、鹤哈高速公路1公里至22公里处,事故多发原因是未保持安全距离。

  20、哈肇公路鹤名段460公里至470公里处,事故多发原因是未按规定让行。

  21、S208省道25公里至36公里处,事故多发原因是违法超车、未按规定让行。

  22、S310省道15公里至20公里处,事故多发原因是酒后、违法上道行驶。

  23、G203国道83公里至87公里处,事故多发原因是违法超车。

  24、G301国道576公里至578公里处,事故多发原因是违法转弯。

  25、S207省道170公里至180公里处,事故多发原因是未保持安全车速。

  26、S209省道270公里至280公里处,事故多发原因是超速行驶。

  27、S203省道450公里至460公里处,事故多发原因是冬季路面结冰。

  28、省道依饶公路177公里至184公里处,事故多发原因是急弯陡坡。

  29、G1京哈高速公路1139公里至1141公里处,事故多发原因是弯道。

  30、G10绥满高速公路265公里至283公里处,事故多发原因是弯道。(来源:大庆网综合、东北网)

责任编辑:左远红

频道推荐