您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  综合新闻
搜 索
石化女工变身“编织”达人 米珠娃娃萌翻了
2018-06-13 09:55:11 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  最近一档名为《创造101》的选秀节目,成功吸引了大家的眼球。该节目召集了101位偶像女团练习生,通过任务、训练、考核,最终通过人气投票选出11位女练习生,组成全新的偶像团体出道。

  节目里的她们,都有着很高的颜值,但让所有观众印象深刻的,却是她们拼了命认真练习的样子。她们用行动告诉所有人,认真的女孩子最美。

  在水气厂,也有一位认真而美丽的小姐姐,咱们来认识一下她吧!

  她叫陈睿,是水气厂供电车间空分班组的一名员工。她长相清秀、心灵手巧。闲暇时,她喜欢用五彩缤纷的米珠,制作可爱的娃娃。

  陈睿的家里,好似一个童话世界,随处都可以看到小浣熊、阿狸猫、皮卡丘、天使兔……有时,陈睿会把自己的作品发到朋友圈里与大家分享,每次都获得了小伙伴们的一致好评。

  陈睿米珠作品——Hello Kitty系列

  陈睿能与米珠结缘,还是因为她的妹妹。由于妹妹特别喜欢米珠娃娃,陈睿就想着亲手给妹妹制作一个。于是,她在网上购买了各式各样的米珠,动手制作起了她的第一个作品。当陈睿将磨砂、透明、瓷珠、染心等不同质地的珠子,一颗颗串到丝线上,一圈圈盘绕时,她觉得时间好像静止了,那种全情投入忘记周遭一切的感觉,让她特别放松。最后,娃娃做好了,妹妹十分喜欢,她也从此爱上了米珠。

  陈睿作品展示

  6年来,陈睿的米珠作品有800余件,最小的只有2厘米高。随着陈睿的技术越来越熟练,她的作品也越来越受到身边人的喜爱。同事们经常会找她订制特殊样式,每一次,陈睿都会把对米珠的热爱融入到作品中。

  工作中认真巡检的陈睿

  工作中的陈睿,也是一样认真。翻开她写的交接班日志,每一张都干净整洁,珠圆玉润的仿宋字体跃然于纸上,真是字如其人。在车间组织的现场实际接线比赛中,陈睿也表现得十分出色。经过她的巧手,各类电气元件间距布置合理,布线横平竖直、美观大方。

  看到她,小编儿才明白,认真是种气质,通过不断地修炼,认真会变成一种本能,做任何事时,都会习惯地专注起来。

责任编辑:左远红

频道推荐