您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  大事小情图片
搜 索
警车开道上演生死时速 生命垂危老人保住一条命
2018-03-13 09:42:08 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  吴东东将锦旗送到了交警刘祺斌、王忠秋的手中。

  3月12日一早,市民吴东东将一面带有全家敬意的锦旗,送到了在纬二路公安岗执勤的萨尔图区交警刘祺斌和王忠秋的手中。

  吴东东告诉记者,正是这两位交警为他开着警车开道,才让岳父捡回了一条命。今天,他代表全家向这两位交警表示感谢,同时也感谢大庆公安培养出如此优秀的警察。

  男子病危送医路遇堵车

  吴东东的岳父今年56岁,本身患有心脏病,并在前不久刚做了心脏支架手术。

  吴东东岳父出院后,在他家里休养了几天,感觉没啥问题了,就吵着要回安达市的自己家修养。

  3月6日一大早,吴东东收拾好东西,准备开车送岳父回安达。

  在询问了岳父的身体情况后,他搀扶岳父上了自己的车。

  就在车快到哈达高速公路安达收费口时,他的岳父突感心脏不适,随后情况越来越严重。

  吴东东一看,感到问题严重,于是就在安达收费口重新拐回高速路,直奔大庆油田总医院。

  当车驶出哈大公路大庆收费站时,他岳父已经昏迷了。

  吴东东加大了油门,也顾不上超速不超速了,就想在第一时间赶到医院,救人要紧。

  由于早晨时段是上班高峰,车行驶到建设大厦附近就遭遇了堵车,一个灯岗要等几次变换信号后才能通过。

  眼看着岳父病情越来越重,开始还能知道吴东东和他说话,到后来就一点反应都没有了,吴东东脑袋上急出了汗。

  像往常一样,上班族依然按部就班行驶,车流依旧缓慢。

  “可车上的病人等不了啊,多一分钟就多一分危险,当时简直是急死了。”吴东东告诉记者。

  从建设大厦灯岗到晚报大街灯岗,吴东东开了20多分钟。

  此时,他岳父的呼吸也开始减弱。

  交警开道上演生死时速

  在晚报大街灯岗处,吴东东看到有两名交警在执勤。他抱着试试看的心态,上前求助。

  在灯岗执勤的是萨尔图区交警队勤务一队的辅警刘祺斌和王忠秋,他们得知情况后,立即向领导汇报,同时安排其他警员继续执勤。

  随后,二人跳上警车,打开警灯为吴东东开道,两辆车直奔油田总医院。

  在车上,王忠秋还和油田总医院的保安人员联系,请求为患者留出绿色通道。

  一辆警车带着一辆民用车闪着警灯前行,其他车辆也纷纷避让,不到10分钟,车就到了油田总医院。

  停下车,刘祺斌、王忠秋并没有直接离开,他们帮着吴东东挂号,找担架,一直将吴东东的岳父送进了急救室,才重返执勤岗位。

  据医生介绍,病人当时非常危险,再晚来一会儿后果不堪设想。

  “我当时光顾着忙乎我岳父了,连句感谢的话都没顾上说,是两位交警为我岳父的抢救赢得了宝贵的时间,救了我岳父一条命。”吴东东告诉记者。

  一面锦旗送到交警手中

  3月12日一大早,吴东东带着锦旗去萨尔图区交警队,感谢两位好心的交警。

  当赶到萨尔图区交警队时,人家告诉他刘祺斌、王忠秋已经上岗了,在晚报大街岗执勤。

  到了晚报大街岗后,吴东东没找到二人,一打听,二人为处理紧急交通情况,又到了纬二路的公安岗。

  于是,吴东东一路追来,终于将写有“助人为乐显真情,感谢人民好交警”的锦旗送到了刘祺斌、王忠秋手中。

  面对记者采访,两位交警显得很拘谨,一再表示都是正常的事,不值得报道。

  王忠秋说:“平时队里总教育我们,当市民遇到困难时,要尽最大的努力去帮助,帮助市民也是我们在执勤中经常能遇到的事情。”

  据萨尔图区交警大队勤务一队负责人郭颂黎介绍,平时大队和中队开会时经常强调,作为警察,无论在岗上还是在岗下,遇到困难和危险要挺身而上,作为警察,就要为市民服好务。

  文/摄大庆晚报记者兆文伏虎

责任编辑:左远红

频道推荐