您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  综合新闻
搜 索
成品油市场专项整治督查 反馈落实整改问题23个
2018-12-05 09:20:33 来源:大庆网  作者:肖瑶 徐卫
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(大庆日报记者肖瑶 徐卫)近日,按照省、市成品油市场专项整治领导小组工作部署要求,市市场监管局和市商务局带领由市公安、安监、环保、交通等10个部门组成的市成品油市场专项整治第一、第二督查组对各县区成品油市场开展了专项检查。

  检查中,督查组在每个县区随机抽取了几座加油站进行实地检查,通过听取介绍、查阅资料、现场查验方式,从经营资质、油品质量、信息公示、规划许可、土地使用、油气回收、双层罐更新、运输经营许可、散装汽油销售、消防安全等多方面进行核查。并根据掌握的举报信息,就“流动加油车”等问题,奔赴举报地点实施了突击检查。

  两个督查组在县区相关部门的配合下,共检查加油站20座,核查举报线索6处,其中现场抽样检测加油站7座,抽取成品油样品14个批次;发现证照信息不符、油品信息公示不规范、散加汽油未作登记、未配备防爆设备、存在安全隐患、油气回收设施损坏等23个问题,已反馈县区相关职能部门落实整改。

  第二督查组依据举报线索在萨尔图区向阳二手车市场院内查获涉嫌非法加油车辆一台,并将嫌疑人及车辆现场移交公安机关处理,公安机关对违法行为人作出行政拘留五日的处罚,目前案件正在进一步审理中。

  为了确保成品油市场专项整治取得实效,我市各相关部门畅通举报渠道,并公布投诉举报电话,及时受理违法犯罪行为线索,做好有关咨询解答服务,接受社会各界、群众和舆论的监督。

  商务投诉举报电话:12312、工商投诉举报电话:12315、质监投诉举报电话:12365、公安投诉举报电话:110、安全监管投诉举报电话:12350、交通运输投诉举报电话:12328、国土资源投诉举报电话:12336、环保投诉举报电话:12369、税务投诉举报电话:12366、消防投诉举报电话:96119。

责任编辑:左远红

频道推荐