您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  领导专区
搜 索
严格执行新标准处理排放 坚决打好污染防治攻坚战
2018-12-05 09:14:20 来源:大庆网  作者:李德成 王议文
关注东北网
微博
Qzone

  严格执行新标准处理排放

  坚决打好污染防治攻坚战

  韩立华陪同

  大庆网讯(新闻中心记者李德成 王议文)12月3日,副省长聂云凌在庆调研城市污水和生活垃圾处理工作。他强调,要深入贯彻省委、省政府决策部署,继续高效发挥现有污水和生活垃圾处理厂作用,进一步加快在建环保设施建设进度,严格执行国家最新标准,确保城市污水和生活垃圾达标处理排放,坚决打好污染防治攻坚战,切实守护好天蓝、水绿、草青的优美自然生态环境。

  大庆市委书记韩立华和副市长陈兴平陪同。

  大庆水务集团运营的东城区污水处理厂,主要负责东风新村地区、万宝地区、高新区、青龙山地区及龙凤部分区域的生活污水处理,日处理污水13万吨、达到国家一级A标准。聂云凌详细询问污水收集、管网输送、工艺流程、运行状态等,充分肯定企业环保意识和履责能力,希望坚持污水处理排放标准,持续提高无害化处理能力,更好地服务辖区群众。北控水务承建的东城区第二污水处理厂,目前已开始通水调试,预计明年6月份实现污水处理达标排放并正式投用。聂云凌认真听取处理规模、处理工艺等情况介绍,勉励企业加紧调试和施工收尾,确保按期达标投用,助力提高城区生活污水处理能力。

  位于龙凤区龙凤镇的市生活垃圾综合处理厂,采用卫生填埋工艺处理生活垃圾,日填埋量1000吨左右,无害化处理率达96.8%。为更好实现生活垃圾减量化、资源化,目前这座处理厂正探索推进焚烧发电技术,预计2020年可全面建成投产。聂云凌希望企业加强垃圾规范管理,优化焚烧技术设计,最大化实现“变废为宝”。紧邻生活垃圾综合处理厂的餐厨垃圾处理项目正在推进建设,目前已完成厂区土方回填6万立方米,建成后日处理餐厨废弃物150万吨。聂云凌勉励企业严格按照规划设计加紧施工,确保如期运行。

责任编辑:左远红

频道推荐