您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  教育考试  >  教育资讯
搜 索
“远离烫烫小怪兽儿童课堂”在机关二小开讲
2018-11-13 09:00:05 来源:大庆网  作者:王翠
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(大庆日报记者 王翠)“在生活中,有哪些烫伤小怪兽呢?让我们一起来找一找,它们都藏在哪里呢?”“插座、电水壶、燃气灶、洁厕灵……原来有这么多啊!”日前,全民预防烧烫伤教育工程“远离烫烫小怪兽儿童课堂”在市直机关第二小学体育馆开讲,为一、二年组700余名学生和百余名家长上了一堂生动有趣的防烫伤安全教育课。

  据了解,此次活动是由中国社会福利基金会烧烫伤关爱公益基金主办,市和庆社会服务中心、市爱心传递志愿者协会承办的,旨在推广儿童预防烧烫伤科普教育,减少中国儿童烧烫伤发生率。市直机关第二小学是“远离烫烫小怪兽儿童课堂”走进黑龙江省的第一所小学。

  课堂上,授课老师为同学们发放了《预防烧烫伤儿童手册》,制作了爱心储蓄罐。通过贴纸、预防烧烫伤感温警示贴的使用,演示了“冲脱泡盖送”五步骤的烧烫伤急救流程,同学们纷纷踊跃参与。

责任编辑:左远红

频道推荐