您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  领导专区
搜 索
力推PC项目嵌入大庆“油头化尾”
2018-10-10 10:57:24 来源:大庆网  作者: 张浩然
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(新闻中心记者 张浩然)10月9日,大庆市委书记韩立华与来庆考察的吉化集团星云化工、油脂化工有限公司董事长于广臣,就年产70万吨聚碳酸酯(简称PC)及PC/ABS合金项目嵌入大庆“油头化尾”产业链进行深入交流会商,并达成一致共识。

  副市长颜祥森介绍市情及“油头化尾”情况。高新区管委会主任韩雪松介绍高新区和聚碳酸脂及上下游产业链合作项目前期工作落实情况。双方还就项目政策支持、原料及公用工程保障、审批立项及核准优先条件等方面进行了对接洽谈,并达成广泛共识。

  韩立华说,作为龙江生态优势和经济优势结合较好的城市之一,大庆正认真学习宣传贯彻学习宣传贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,着力重构产业、重组要素、重聚动能、重塑环境,尤其要以“油头化尾”为抓手,加快转型发展。这一过程中,特别需要像吉化星云这样投资规模大、产业链条长、创新能力强的化工企业来庆投资兴业,深度嵌入大庆“油头化尾”产业链,我们会像爱护自己的眼睛一样爱护企业,努力提供好服务、营造好环境,实现互利共赢。

  于广臣表示,大庆产业基础厚、发展势头强,尤其是各级干部的干事劲头和优质高效服务给他留下了深刻印象。企业将充分发挥在催化剂及助剂、精细化工产品、化工与汽车两产融合等方面的资金、技术、人才优势,把产业优势与大庆的资源优势深度结合,加快推进项目前期工作,争取早落地、早投产达效。

  省驻京办副主任徐维新、市政府顾问万志强、吉化集团石化公司副总经理李殿军参加。

责任编辑:左远红

频道推荐