您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  生活资讯图片
搜 索
百货大楼人行天桥完成架梁预计10月底投用
2018-09-28 10:12:07 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  10月底,会战大街百货大楼附近的居民和行人,就可以使用上人行天桥了!9月27日,会战大街百货大楼人行天桥完成了钢箱梁现场组装、焊接及吊装工作。至此,用时两个月工期的百货大楼人行天桥项目工程完成了最关键的一步。预计10月底,天桥将正式投入使用。

  据了解,即将投用的百货大楼人行天桥位于萨尔图区会战大街百货大楼与邮政大楼之间,是跨越会战大街的人行天桥。桥梁主桥长27.85米,桥面总宽度3.5米,净宽3.0米,桥梁两侧各设置一处坡度1:2人行梯道,一处坡度1:4手推自行车及童车梯道,梯道总宽度2.9米,净宽2.4米,采用剪刀型梯道,减小桥梁的占地面积。桥梁上部结构采用简支钢箱梁,下部结构采用钢筋砼柱式墩,基础采用高强度预应力混凝土预制管桩基础。此外,百货大楼人行天桥还会进行亮化,并安装监控设备,建成投用后,将极大便利周边车辆、百姓出行,减少安全隐患。

  大庆日报记者震宇摄

责任编辑:左远红

频道推荐