您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  政务政策
搜 索
大庆市纪委监委踏着铁人脚步走 铸新时代纪检铁军
2018-09-19 11:03:08 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)日前,为深入贯彻落实中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际提出的“要在新时代继承弘扬大庆精神、铁人精神”和省委常委、省纪委书记、省监委主任王常松参观铁人王进喜纪念馆时讲话精神及市委要求,市纪委监委迅速行动、科学谋划,有效有序开展了大庆精神铁人精神学习教育“七个一”系列活动,传承光荣传统,发扬优良作风,坚定理想信念,凝聚干事合力。

  一次现场参观,追溯过去,震撼心灵。市纪委监委组织全委干部到铁人王进喜纪念馆参观学习,一件件展品、一份份资料、一张张图片把大家的思绪带回到半个世纪前的石油大会战。“这不是一次简单的参观,而是一次学习,一次提高,一次与英雄的对话,一次心灵的洗礼。”大家深深被铁人的创业豪情所感染。

  一场专题报告,深刻领悟,入脑入心。邀请大庆精神铁人精神宣讲团两名成员作专题报告,带领全委干部切身领悟大庆精神的深刻内涵,领略铁人精神平凡而伟大之处。全委干部一致认为,报告感人至深、令人振奋,是一场追寻传统的心路历程,更是鞭策和激励大庆纪检监察人奋发前行、攻坚克难的精神坐标。

  一堂专题党课,坚定信念,催人奋进。市纪委监委8个党支部分别组织开展“学习铁人精神,做新时期的优秀共产党员”主题党课,结合实际工作,尤其是监察体制改革后的新形势新任务新要求,作专题讲解辅导。

  一次主题党日,回顾初心,交流思想。组织开展“学习铁人精神,牢记初心使命”主题党日活动,230余名党员重温入党誓词;以党支部为单位开展交流研讨,40名同志以“传承铁人精神,做好本职工作”为主题作学习体会发言,全体党员进行交流讨论。

  一次组织生活会,红脸出汗,鞭策前行。结合深化机关作风整顿优化营商环境工作,分层分级组织各党支部、党小组召开组织生活会,每名党员对照大庆精神、铁人精神查找差距,开展批评与自我批评,深入剖析自身思想上、作风上存在的突出问题和产生问题的主观原因,明确工作方向,制定整改措施。

  一批先进典型,榜样力量,引领风尚。结合市委宣传部《关于开展“铁人式好干部”评选活动的实施方案》,选树一批忠诚担当、忘我拼搏、艰苦奋斗、科学求实、无私奉献、服务为民、清正廉洁的先进典型,发掘榜样身上的铁人精神,促进铁人精神源源不息。

  一部铁人电影,视听盛宴,撼人心魄。组织全体党员观看电影《铁人》,追忆大庆油田艰苦创业的感人事迹。“通过电影,我们触摸到了铁人的豪情和为民族争光的爱国情怀,不为艰难困苦压倒、永不言退的民族精神,更激发了做好本职工作的动力和热情。”全体党员表示。

责任编辑:左远红

频道推荐