您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  教育考试  >  教育资讯
搜 索
大庆千余名考生赴"法考" 考生需"刷脸"进考场
2018-09-19 10:31:25 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)2018年国家统一法律职业资格考试将于9月22日开考。日前,记者从市司法局获悉,今年大庆考区共有1449名考生报名参加考试,考区实行“净考”,考生严禁携带任何考试文具、钟表等进入考场。同时,大庆考区将继续采用“人像识别验证系统”,考生“刷脸”后方能进场考试。

  据了解,今年是国家统一法律职业资格考试实施的第一年,首先进行客观题考试,采用闭卷、计算机化考试方式,具体考试时间为:试卷一:08:30—11:30;试卷二:14:00—17:00。

  “我们根据考生报名人数,在认真调研的基础上,选择了计算机数量充足、质量优良、管理规范、交通便利、周围生活设施完备的东北石油大学和八一农大做为考点,共设置24个考场,其中东北石油大学14个考场、八一农大10个考场。”据市司法局工作人员介绍,考试期间,市司法、公安、电力、教育等部门将进一步加大协作力度,保障考试顺利进行。

  与往年一样,考生需凭借身份证和准考证进入考点。大庆考区实行“净考”,统一为考生免费配备考试文具,考生不得携带自备考试文具、钟表、书籍、笔记、报纸、稿纸、电子用品(含电子表)、通讯工具等进入考场。每场考试结束后,考生须将考试文具放回原位置,不得带出考场。

  为防止替考等作弊行为发生,大庆考区将继续采用“人像识别验证系统”。该系统集查验身份证、查验准考证和对考生现场拍照人像于一体。考生进入考场前,需将身份证放在身份证识别仪上,站在摄像头能照到的指定位置,系统会进行身份证信息核验,人像比对后即可进入考场。身份证信息和人像比对未通过的考生,做好存疑登记。

  市司法局工作人员提醒,考生在考试过程中,如遇到无法登录考试系统、机器故障或断网、断电等异常情况,系统将自动补时,不会减少考生答题时间。如遇不可抗力因素影响,机考考场无法正常组织机考考试时,将另行安排时间进行机考单科补考。

  2018年国家统一法律职业资格考试实行2+1考试模式,即客观题二张试卷,主观题一张试卷,实行一次考试分两个阶段进行。考生需要注意的是,从今年起,只有通过客观题考试的考生才可以参加主观题考试,客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效。9月27日,司法部将公布客观题考试成绩及合格分数线。主观题考试时间为10月20日。

责任编辑:左远红

频道推荐