您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  大事小情图片
搜 索
志愿服务“公益招商”再添新项目
2018-09-13 10:15:03 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  近日,大庆壹基金“壹乐园儿童服务站”暨“轻松筹大病救助、百万互助卡”平台启动仪式在让区昆仑唐人中心举行,大庆志愿服务“公益招商”再添新项目。

  据了解,我市爱心传递志愿者协会“壹乐园儿童服务站”项目是壹基金全国项目中首个进入商超的项目,为城市留守儿童及放学较早的孩子提供儿童乐园服务,让孩子在学习和游戏中提高沟通能力、动手能力等。

  同期启动轻松筹大病救助平台,由志愿者与志愿组织建立起一条快捷、有效的求助渠道,大病患者可以通过志愿者帮助完成全国范围的社会性求助,借助网络平台进行合法的筹集治疗资金,为患者家庭减少金钱的压力。

  “通过这两个项目,可以整合调动更多志愿资源参与志愿活动,实施精准志愿服务。既满足市民的实际需求,又能够锻炼志愿团队成长,同时也是志愿服务介入社会管理创新的有效尝试。”活动主办单位负责人,让胡路区宣传部副部长、让胡路区文明办主任富玉松说。

  大庆日报记者孙娜摄

责任编辑:左远红

频道推荐