您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  百湖文化  >  文化要闻
搜 索
原创龙江剧《头雁》参加四省区优秀剧目展演
2018-09-07 14:11:50 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(大庆日报记者 潘爽)第四届辽吉黑蒙四省区地方戏曲优秀剧目展演于9月1日至11日在内蒙古包头举办。省龙江剧艺术中心(肇源分院)创作的大型原创龙江剧《头雁》也在这期间与广大观众朋友们见面。

  该剧以肇源县市县下派驻村扶贫干部为原型,以扶贫驻村干部驻村发展扶贫产业为主线,把“扶志扶智”、“扫黑除恶”、乡风建设,延续“大庆精神铁人精神”,反腐倡廉与党的基层组织建设等元素有机融合,塑造了“县第一书记”克服重重困难,舍小家顾大局,一心为民、敢于担当、无私奉献,勇于同黑恶势力做斗争的形象。扶贫书记以自己的实际行动,带领群众走上了脱贫致富奔小康的道路。该剧贴近生活、贴近实际,语言生动,人物鲜活,剧情矛盾冲突激烈,具有较强的观赏性。

  本次展演由内蒙古自治区文化厅、辽宁省文化厅、吉林省文化厅、黑龙江省文化厅、包头市人民政府主办,旨在贯彻落实国务院办公厅《关于支持戏曲传承发展的若干政策》文件精神,全面展现辽、吉、黑、蒙四省区地方戏曲艺术继承与创新的优秀成果,促进四省区之间的文化交流,以优秀戏曲剧目展演的形式庆祝改革开放40周年,扶持地方戏曲的繁荣发展。

责任编辑:左远红

频道推荐