您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  教育考试  >  教育资讯
搜 索
三永学校二期项目提前封顶
2018-08-22 10:40:52 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(大庆日报记者 徐卫)8月16日,随着教学楼楼顶最后一斗混凝土的浇筑完成,备受关注的三永学校二期建设项目主体工程封顶,比原计划提前了20天。

  项目建设现场。大庆日报记者徐卫摄

  据悉,三永学校是市政府投资建设的一所九年一贯制学校,学校一期于2011年9月投入使用。三永学校招收周边近十个小区的适龄儿童,随着瀚城国际、唐人中心、华溪龙城等小区入住率逐年提高,该地区学生生源急剧增加,一期工程仅建设教学班18个,学校现有教学班32个。按照龙凤区政府规划,瀚城国际三期建成后,学生数还将持续增加。为满足教学需要,解决学生就近入学问题,市委、市政府领导高度重视,多次深入学校调研,决定实施三永学校二期工程项目。今年6月15日,学校二期工程建设正式启动。

  项目建设过程中,市城建大项目办严把质量关,所有样品材料实行“三方监管”,由项目办、监理、校方检测合格后方可使用。为加快该项目的建设进度,尽快实现竣工并投入使用,大项目办工作人员克服雨季施工困难,实行“两班倒”,做好排水、挡水、防水工作,做到了小雨不间断施工,大雨过后立即施工,暴雨过后不影响施工,全力加快推进项目建设。大庆市教育局对项目进展情况和施工质量进行定期督查,保证施工现场有序,文明施工、安全施工。市领导多次深入施工现场,对项目进度、施工安全、质量保障等方面提出明确要求,确保项目高质量、快速、有序推进。

  记者了解到,三永学校二期工程建成后,学校可新增20个教学班,增加900个学位,有效地解决了三永湖周边地区入学难问题,进一步推进龙凤区义务教育均衡发展。近几年,在市委、市政府的大力支持下,龙凤区各学校软硬件设施明显改善,教学质量不断攀升,中考成绩连创新高,2018年龙凤区中考成绩再创佳绩,全区参加中考学生1558人,省重点高中录取1233人,省重点高中综合进段率连续五年保持8%的增长率,实现“五连增”。

  今年,市委、市政府,龙凤区委、区政府将继续加大教育投入力度,改善办学条件,优化教育环境,2019年龙凤区教育局将全面深化教育改革,优化师资队伍建设,提升教育教学质量,加快推进教育现代化,不断开创龙凤区教育事业科学发展新局面。

责任编辑:左远红

频道推荐