您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  政务政策
搜 索
凝聚宗教和顺正能量营造转型好环境
2018-08-10 10:11:55 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(新闻中心记者贾超时 张浩然)市委书记韩立华8月9日主持市委理论学习中心组第四次集体学习,强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述精神,坚决贯彻落实中央、省委决策部署,全面把握宗教领域新形势新任务新要求,引导全市各级党组织和广大党员干部不断强化政治担当和行动自觉,更加积极主动地抓实抓好宗教工作,进一步凝聚宗教和顺正能量,为争当排头兵营造干事创业好环境。

  大庆市委理论学习中心组成员出席会议。省民委宗教二处处长马国利应邀作题为《学习贯彻党的十九大精神,扎实做好新时代宗教工作》专题辅导。

  韩立华强调,一要提高站位、深化认识,坚定宗教工作政治方向。深刻认识宗教工作在党和国家事业全局中的特殊重要性、宗教的本质特征和发展规律、宗教背后复杂的社会政治因素,增强政治敏锐性,切实把讲政治贯穿到宗教工作全过程;树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉把思想和行动统一到党中央关于宗教工作的决策部署上来,不折不扣把党的宗教工作方针政策落到实处。二要依法治理、规范引导,提升宗教事务管理水平。认真落实《宗教事务条例》精神,坚持用法治思维和法治方式处理宗教问题,坚决保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪,努力维护宗教领域长期和顺稳定。三要疏堵结合、分类处理,解决宗教领域突出问题。既要坚决打击披着宗教外衣从事暴力恐怖、网络诈骗、非法集会等违法犯罪活动,又要在保护、管理、引导、服务等方面多管齐下,最大限度发挥宗教的积极作用、抑制消极作用。四要落实责任、凝聚合力,营造宗教和顺良好氛围。把工作制度规矩立起来、解决“不愿管”问题,把法律武器用起来、解决“不敢管”问题、加强宗教政策法律宣传教育、解决“不会管”问题,夯实农村基础、解决“没人管”问题,加强协调配合、解决“管不好”问题。

责任编辑:左远红

相关新闻
频道推荐