您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  教育考试  >  教育资讯
搜 索
八一农大学生鲍勃开"个唱" 原创歌曲赞美家乡
2018-08-02 10:56:57 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(大庆日报记者 王翠)喜欢唱歌的人,都梦想着自己有一天能站在最闪耀的舞台上,唱着自己喜欢的歌。27日15时,来自八一农垦大学的大三学生鲍勃就实现了这个梦想,在广电大厦一楼的演播厅举办了自己的第一场个人演唱会。

  今年23岁的鲍勃,受舅舅的影响,从小就酷爱音乐。9岁时就荣获了“拥抱明天”全国声乐器乐大赛铜奖和省“群星奖”金奖,并登上了央视舞台,与董文华同台演出。作为土生土长的大庆人,鲍勃一直想要把大庆的美写成歌曲唱出来,终于在2016年、2017年、2018年,每年创作一首歌曲来赞美家乡大庆,创作了《大庆印象》《油城大庆等你来》《大庆色彩》三首原创歌曲。

  而此次个人演唱会上,鲍勃也演唱了这三首歌曲,赢得了在场观众的热烈掌声。他告诉记者:“我爱我的家乡,这里不仅有石油,还有宝贵的大庆精神和铁人精神,作为一个即将毕业的大学生,有责任也有义务把美丽富饶的家乡传播出去,让祖国各地都知道大庆的美。”

责任编辑:左远红

频道推荐