您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  百湖文化  >  文化要闻
搜 索
抵制校园暴力 大庆微电影《青春·幻象》获双奖
2018-08-01 10:50:26 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(大庆日报记者 潘爽)日前,“全国检察机关第三届微电影、专题片等新媒体作品征集展播活动”优秀作品揭晓仪式在北京举行。大庆高新区人民检察院报送、该院未成年检察工作团队“童心圆”集体创作的《青春·幻象》微电影,同时获得“十佳微电影作品”“最佳摄影”两项大奖。

  “童心圆”未检工作团队在办理涉及未成年人检察案件时,坚持落实未成年人特殊刑事政策规定,将保护拯救与预防有机结合。通过归纳整理平时办理案件、帮教过程中的典型案例,自主创作了多部有针对性的法治教育微电影、动漫、专题片,在网站、新媒体进行播放,并利用电视台、户外电子屏公益频道进行传播,向全市各级学校免费赠送等,努力在全社会形成关心青少年健康成长、关爱困难留守儿童、抵制校园暴力校园欺凌的良好氛围。此次获奖的微电影《青春·幻象》就是为抵制校园暴力面向学校学生而精心创作的。

责任编辑:左远红

频道推荐