您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  综合新闻
搜 索
国网大庆供电公司真抓实干 让万家灯火星光灿烂
2018-07-12 10:10:08 来源:黑龙江日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  国网大庆供电公司深入贯彻落实省委《2018年全省深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》的精神,多措并举,真抓实干,确保万家灯火星光灿烂,温暖人心。

  提升员工素质,作风与技能同步。国网大庆供电公司以人为本,抓好员工素质提升。一是提高认识,端正思想,积极开展作风整顿,坚决剔除“慵、懒、散、推”等坏作风,以良好的公司形象为客户服务。二是苦练内功,做精业务,提升服务技能。

  规范窗口服务,软件与硬件并重。公司经常对营业厅窗口的饮水机、电价宣传栏、自助查询和缴费终端等服务设施进行自检自查,加大力度推动窗口服务规范化、标准化、现代化,持续开展服务受理零推诿、服务质量零差错、服务方式零距离、服务结果零投诉的“四零”承诺星级营业厅创建。

  关注重点工作,当前与长远兼顾。重点抓好“互联网+电力营销”服务,推广线上办电和缴费业务,减少客户临柜次数。重点抓好业扩报装专项治理,主动同客户取得联系,坚决杜绝供电环节在项目建设中出现“中梗阻”现象。

  开展现场督导,明查与暗访结合。国网大庆供电公司成立优质服务专项督导组,深入供电区开展巡视检查,一旦发现不足或问题时,做到立行立改,绝不怠慢。

  今后,国网大庆供电公司将以“三个压减、四个强化”为重点,深入开展营销优质服务管理工作。三个压减:一是压减业扩报装流程环节。编制高压业扩项目里程碑计划表,对供电区范围内的35千伏及以上项目挂牌督办。二是压减业扩报装接电时间。加快推进线下服务向线上服务转型,力争居民和企业简单业务线上办电率达到100%,让客户一次都不用跑“冤枉路”;高压新装业务窗口受理后,由区域客户经理“一对一”上门收资并协调代办,做到“最多跑一次”。三是压减客户办电成本。公布客户工程典型接线方式、设备配置方案和工程造价,由客户自主查询选择,杜绝“三指定”。四个强化:一是强化自查自纠。重点排查“报装接电、供电可靠性、窗口服务”三个方面影响客户体验的问题。二是强化监督检查。继续开展现场督导,通过实地调查、座谈调研、电话回访等形式,增加明察暗访频次,不断提高客户满意度。三是强化“互联网+”创新服务。推广电子账单、电子发票线上服务功能,推进智能化营业厅建设。四是强化培训学习。引导员工树立以客户为中心的服务理念,培养专业能力和龙江工匠精神,为优化营商环境提供优质的人才支撑。

  黑龙江日报张新民

责任编辑:左远红

频道推荐