您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  综合新闻图片
搜 索
大庆市让胡路区一场“千家宴” 浓浓邻里情
2018-07-10 09:16:35 来源:东北网  作者:郎艾迪
关注东北网
微博
Qzone

        东北网7月10日讯(记者 郎艾迪)7日,由让胡路区委宣传部、让胡路区文明办主办,乘风社区党工委、创业社区党工委、东湖社区党工委、银浪社区党工委协办,大商乘风新玛特、大庆新闻传媒集团掌上大庆承办特殊的宴席,在乘风新玛特广场举行,这里汇聚了四大社区1300多居民,大家欢聚一堂,走红毯、品佳肴、赏歌舞、叙佳话,共建和谐一家亲。

  从百家宴到千家宴,已经成功举办三届,得到越来越多的西城百姓关注和认可,已然成为西城不可或缺的一个品牌,成为弘扬社会和谐文化的重要代表之一。每人一道拿手菜,一家一菜,千家千宴,千菜千味。让每一个邻居都参与其中,分享好邻居的菜肴,通过团圆宴,拉近邻里情,这亦是活动初衷。

  政府搭台,企业助威,圆圆的餐桌,浓浓的情谊。邻里千家宴,就是要汇聚千家万户的老百姓,打开一扇扇睦邻友善、相互关爱的“家园”之门,为社区人与人之间架起沟通的桥梁,为邻里之间搭建一个交流的平台。

        崭新的红毯,巨大的舞台,伴随着《中国美》欢快的节奏,红毯走秀拉开千家宴的帷幕。今年千家宴的红毯走秀环节,每个社区别出心裁,乘风社区古典风格、创业社区现代派、东湖社区旗袍秀、银浪社区民族风,每位嘉宾都手捧佳肴,进行精彩的走秀。主持人随机采访,她们自我介绍,推荐手里的拿手菜,质朴的语言,赢得满堂彩,现场爆发出如雷的掌声。

  合唱《党旗飘飘》、舞蹈《石油组歌》、《爱的奉献》情景剧、快板《十九大精神放光芒》等,节目一个比一个精彩,现场气氛高潮迭起。

  远亲不如近邻。今年63岁的王老师,老家在安徽,在退休的悠长时光中,虽然参与了很多社区组织和活动,但往昔敞开大门拉家常、情意浓浓的邻里情一直是他向往的场景,“还是第一次和其他小区聚集在一起搞活动,让我有一种回家的感觉,当时准备了很多,心里真的很感动。”

  王老师说,从最初的“百家宴”到“千家宴”,她已经参加了三届,如今参与居民群体越来越多,菜肴品种、做法、创意越来越丰富,“不变的是社区居民对社区活动的积极参与、对美好生活的感恩”。

  今年的千家宴更加注重互动与回馈,共有四轮抽奖,奖品也十分丰厚有40条纯金手串、 20张洗衣卡、 20条夏凉被陆续抽出,将现场气氛一次又一次推向高潮。

责任编辑:左远红

频道推荐