您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  大庆民生
搜 索
大庆两家商店婴幼儿配方乳粉销售专柜不规范
2018-07-06 10:04:41 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(大庆日报记者 周晶)记者从市食药监局获悉,该局乳制品监管科在全市选取5家乳制品经营户开展检查,其中两家商店婴幼儿配方乳粉销售专柜管理不够规范,被责令整改。

  据了解,此次选取的5家乳制品经营户是乳制品监管科在监管系统中随机抽取的。按照国家有关规定,商家销售婴幼儿配方乳粉,必须在经营场所划定专门的区域或柜台、货架摆放,并设立提示牌,注明“婴幼儿配方乳粉销售专区(或专柜)等字样,以确保婴幼儿配方乳粉的质量安全。

  在检查中,执法人员发现龙凤区天使旋律孕婴用品店存在着婴幼儿配方乳粉销售专区混放其他奶粉的现象;肇源县肇源镇皇家萌宝母婴生活馆,其婴幼儿配方乳粉销售专区未设警示标牌,并且商家在现场未能提供产品供货商资质证明。对于这两家企业存在的问题,市食药监局乳制品监管科已经将问题反映给属地监管部门,监督商家整改。

责任编辑:左远红

频道推荐