您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  教育考试  >  教育资讯
搜 索
明年小学语文将全面使用新教材
2018-07-05 15:02:18 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(大庆日报记者 沈艳茹)近日,市教师进修学院召开统编版小学语文教科书黑龙江省培训会(大庆专场),省教育学院、市教师进修学院、全市小学语文一线教师等近900人参加。

  据了解,去年9月,统编版小学语文教科书在我市小学一年级投入使用,今年在一二年级延用,明年9月将在一至五年级全面铺开。新教科书创设了阅读策略单元和习作单元,增加了“快乐读书吧”栏目等,将更利于学生语文核心素养的形成和语言运用能力的构建。为了让全市教师更好地了解新教科书编写理念,更好地传授学生,市教师进修学院召开了此次培训会。

  培训会上,湖滨学校教师王超、兰德学校教师栾艳枫等8名一线语文教师,从集中识字、随文识字、写话训练、口语交际、习作单元等8个角度展示了现场课,专家组详评了这8节课。统编版教科书的使用,将结束小学语文学科多版本教学历史,开启我市小学语文教学的新篇章。

责任编辑:左远红

频道推荐