您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  教育考试  >  教育资讯
搜 索
大庆又有8所幼儿园跨入省级示范性幼儿园行列
2018-07-05 15:01:43 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(大庆日报记者 程诚)7月3日,黑龙江省省级示范性幼儿园建设现场总结交流培训活动在我市举行。活动中对全省新认定的80所省级示范性幼儿园进行了授牌。市幼教中心第十一幼儿园、第十二幼儿园、第十三幼儿园、第十四幼儿园,大庆油田矿区服务事业部托幼管理中心让胡路科技艺术幼儿园、景园托幼总园远望第二幼儿园,肇州县实验幼儿园、第二幼儿园等8所幼儿园跨入省级示范性幼儿园行列。

  记者从活动中获悉,我市将全面推进学前教育第三期行动计划,进一步加大公办园和普惠性民办幼儿园的建设力度,进一步深化办园体制机制改革力度,进一步发挥示范性幼儿园的引领作用,打造特色和品牌,把学前教育办得更好,让人民群众更加满意。

  据了解,自我市2011年启动实施学前教育三年行动计划以来,全市幼儿园发展到589所,其中公办园212所、民办园377所。普惠性民办园发展到200所,创建省级示范园21所。学前三年毛入园率达到90%,普惠性幼儿园覆盖率达到66%。

责任编辑:左远红

频道推荐