您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  教育考试  >  行业先锋图片
搜 索
见义勇为!35中学生买早餐救下一家三口性命
2018-06-26 08:51:34 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月26日讯 2018年6月14日,大庆市第三十五中学召开了见义勇为表彰大会,表彰在校学生刘路佳同学的见义勇为行为。

  2018年3月19日早,在大庆市大同区一家早餐店内,由于店家疏忽,忘记开排气扇,致使全家煤气中毒。而我校的刘路佳同学在购买早餐时,恰好发现了三个人因中毒倒地昏迷,他没有顾及个人安危,而是马上尽全力施救,也正是因为刘路佳同学的及时营救,才使这一家人平安脱险,避免了悲剧的发生。

  为弘扬正气,大同区政法委副书记高凤娟、大同区教育局副局长赵冰冰等领导参加了表彰大会,并代表大同区委、区政府为刘路佳同学颁发了见义勇为荣誉证书和奖金。

  在表彰大会上,三十五中副校长张玉奇发表了讲话。他首先代表学校对区委区政府的高度重视和大力表彰表示感谢,对刘路佳同学的见义勇为行为表示由衷的敬意!刘路佳同学在危急关头,不顾个人安危挺身而出,展现了新时代中学生的形象,彰显了中华民族的传统美德,是每一位中学生的榜样。希望同学们向他学习,都能成为有爱心、有责任、敢于担当的人,并将这种舍己为人、勇于奉献的精神传递下去,让美德之花开遍三十五中的校园。

责任编辑:左远红

频道推荐